Come immaginavo, sono buonissime... il connubio di questi tre ingredienti è perfetto ed è venuto fuori un piatto veramente delizioso... tra l'altro, l'ho trovato anche un modo "furbo" per far mangiare il pesce e magari anche le verdure ai bambini (scusate ma questa ultimamente è un pò la mia ossessione visto che ho parecchie difficoltà a far mangiare certe cose a mia figlia e me ne sto inventando di tutti i colori), in quanto il pesce si "mimetizza" in mezzo agli altri ingredienti del ripieno e le verdure vengono presentate in modo un pò diverso dal solito e molto goloso!
Rispetto alla ricetta originale ho fatto solo qualche piccola modifica sulle quantità utilizzate e poi ho preferito rosolare il salmone in padella prima di unirlo agli altri ingredienti del ripieno; nella ricetta originale, invece, questo passaggio non c'è e il salmone viene unito a crudo agli altri ingredienti del ripieno perciò, se preferite, potete saltare il passaggio della rosolatura in padella.
Io le ho preparate per cena e le abbiamo consumate accompagnate da un'insalata mista ma, volendo, si possono anche considerare come un antipasto
Zucchine ripiene di salmone e ricotta
Ingredienti e dosi (per 4 persone):
-4 zucchine medie
-250 gr di salmone fresco (al netto degli scarti)
-250 gr di ricotta
-1 uovo
-1 manciata di erba cipollina (io quella essiccata)
-1 noce di burro
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato + un pò
-pangrattato q.b.
-sale q.b.
-olio evo q.b.
Preparazione:
per prima cosa, ho pulito il salmone eliminando la pelle e le lische e l'ho tagliato a pezzetti
Ho fatto sciogliere il burro in una padella
Ho unito il salmone e l'ho fatto rosolare per qualche minuto, regolando di sale. Ho spento e ho fatto raffreddare
Ho lessato le zucchine in abbondante acqua bollente leggermente salata e, dalla ripresa del bollore, le ho fatte cuocere per 5 minuti
Ho scolato le zucchine e le ho messe in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per fermarne la cottura
Una volta fredde, ho tagliato a metà le zucchine nel verso della lunghezza
Ho svuotato le zucchine dalla polpa interna e ho messo le zucchine capovolte in un piatto
Ho messo il salmone, ormai freddo, in una ciotola e l'ho sminuzzato col dorso di una forchetta
Ho unito la polpa tritata delle zucchine e ho mescolato
Ho farcito le zucchine con il ripieno preparato
Ho spolverizzato la superficie con un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato e le ho irrorate con un filo di olio
Ho cotto le zucchine in forno a 200° per circa 15-20 minuti
Ho servito le zucchine
Con questa ricetta partecipo alla rubrica improvvisata di settembre
organizzata dal blog la mia cucina improvvisata
Buonissime, mi piace questo ripieno insolito!
RispondiEliminaGrazie mille Lety :-)
Eliminasono ottime, grazie,
EliminaLuisa
Cara Annarita, ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima ricetta, sono sicura che l'abbinamento è buonissimo...mi piacerebbe veramente provarle, hanno un aspetto meravigliosamente invitante ..bravissima come sempre, le ricette che proponi mi piacciono sempre tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Grazie mille tesoro, sono felice che ti piacciano le ricette che propongo :-) Sai che anche a me piacciono tanto i piatti che prepari!
EliminaUn bacione anche a te!
Buonissime!!! Grazie mille per questa deliziosa ricetta, inserita nella mia rubrica, a presto, MArtina
RispondiEliminaDevono essere ottime! Sei sempre una fonte di ispirazioni, bravissima!
RispondiEliminaCiao tesoro !! ma che buona ricettina !!! proverò a farle :-))..b.week ..bacio
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati ho trovata partecipando al link party Back to Autumn.
Complimenti per le tue ricette molto gustose,
Ti aspetto su http://coccolatime.wordpress.com
ciao
Coccola
Devono essere buonissime,grazie per la ricetta!Io faccio spesso le zucchine ripiene ma con il tonno...presto proverò questa variante! : )
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