Via libera, quindi, a dolci freddi come cheesecakes, tiramisù, semifreddi e torte fredde allo yogurt. Per ora, ho iniziato con questa golosissima cheesecake alla nutella ma la bella stagione è appena iniziata e sicuramente ne seguiranno altre... superfluo dire quanto fosse buona e quanto in fretta sia stata spazzolata... le cheesecakes sono già buone di loro e poi, si sa che la nutella rende sempre tutto ancora più buono!
Per la ricetta, come spesso faccio, mi sono ispirata alle varie versioni trovate online anche se poi ho fatto le mie modifiche
Ingredienti e dosi per la base (per uno stampo da 24 cm):
-250 gr di biscotti al cacao e nocciole (tipo pan di stelle)
-150 gr di burro
-40 gr di granella di nocciole + un pò per decorare
-30 gr di zucchero
-1 cucchiaio di nutella
Ingredienti e dosi per la crema:
-400 gr di philadelphia
-400 gr di nutella
-120 gr di zucchero a velo
-10 gr di gelatina in fogli
-250 ml di panna fresca
Preparazione:
per prima cosa, ho preparato la base: ho sciolto il burro e l'ho fatto intiepidire
Ho unito, poi, il cucchiaio di nutella e il burro fuso e intiepidito e ho amalgamato il tutto
Ho versato il composto ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera imburrata, ho livellato e ho compattato bene con il dorso del cucchiaio
Ho messo la base di biscotti in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti
Intanto, ho preparato la crema: ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minutiIntanto, ho messo il philadelphia in una ciotola e l'ho lavorato con 90 gr di zucchero a velo fino a renderlo cremoso
Ho riposto la cheesecake in frigo a rassodare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, l'ho ripreso dal frigo e l'ho sformato; poi ho decorato la superficie con la nutella e la granella di nocciole, l'ho tagliato a fette e servito
del blog una fetta di paradiso
Partecipo anche al contest nutella forever
del blog crema e panna
Cara Annarita, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa bontà!!!!!
RispondiEliminaLa voglio assolutamente fare, è troppo bella e troppo invitante!!!!!
Quando la proverò ti farò sapere..mi ispira tantissimo...dev'essere golosissima!!!
Grazie per aver condiviso questa spendida ricetta!!! La salvo subito nel pc!!!
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
ps: anch'io in Estate evito di accendere il forno (per quanto possibile e preferisco i dolci da frigo o da freezer...)...spero che non arrivi il caldo bruttissimo dell'anno scorso, l'avevo sofferto troppo!!!
Rosy sono felice ti sia piaciuta :-)
EliminaIn questo periodo farei solo torte fredde di ogni tipo anche se, hai ragione, in alcuni casi non si può fare a meno del forno.
Io prima il caldo lo reggevo bene... da dopo la gravidanza, non so cosa mi sia successo, ho iniziato ad odiarlo!
Un bacione anche a te tesoro!
golosissima, complimenti!!!
RispondiEliminasto sbavando davanti al computer....
Buon inizio di settimana.
Stefania
Si Stefy, è davvero golosissima!
EliminaBuona settimana anche a te e un bacio!
Ciao Annarita, questa cheesecake è di una bontà unica!!!!
RispondiEliminaConcordo, è davvero squisita... la nutella rende tutto così goloso ;-)
EliminaPoche parole....meraviglioso, buonissimo e bellissimo!! Mai visto un cheesecake tanto goloso!! prima o poi te lo copio :)))
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaSi si, golosissima!
RispondiEliminaTesoro ti aspetto nel mio contest:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
Vale
Arrivo ;-)
EliminaGrazie carissima, inserita con successo!
EliminaGrazie tesoro :-)
EliminaFantastica adoro le cheesecake e la nutella !!!
RispondiEliminaSi, era davvero buona ed è finita in un niente ;-)
Eliminama per la base se non volessi mettere la granella di nocciola bastano solo 250 gr di pan di stelle?
RispondiEliminaricetta inserita, grazie mille.
RispondiEliminaCiao, se invece sostituisco la philadelphia con lo yogurt greco andrebbe bene lo stesso? Grazie
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