sabato 8 giugno 2013

Peperoni in agrodolce

Le verdure mi piacciono un pò tutte, le mangio tutte con piacere ed è davvero difficile trovarne una che non mi piaccia... e i peperoni sono tra quelle che più preferisco.
Di solito, li preparo negli unici due modi in cui li ho sempre visti fare a mia madre: o saltati in padella con olive e capperi o ad involtini... ma poi, qualche mese fa, a casa di mia cognata, li ho assaggiati in agrodolce e mi sono piaciuti tantissimo!
Lei li prepara con il bimby, seguendo la ricetta del ricettario del bimby... io, pur non avendo il bimby (il boccale che compare in alcune mie foto è quello del bimby di mia madre), mi sono segnata la ricetta del ricettario bimby e, alla prima occasione, li ho rifatti a casa, cuocendoli, però, in padella sul fuoco, ugualmente buonissimi!





Peperoni in agrodolce
Ingredienti e dosi:
-1 kg di peperoni dai colori assortiti (gialli, rossi e verdi)
-40 ml di aceto balsamico
-40 ml di vino bianco
-30 gr di zucchero 
-10 gr di sale
-1 spicchio di aglio
-olio evo q.b.

Preparazione:
per prima cosa, ho pulito i peperoni: li ho lavati per bene e li ho privati del picciolo



Poi, li ho tagliati a metà e li ho privati dei filamenti e dei semi interni



Quindi, li ho tagliati a pezzi medio - grandi



Ho fatto rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio evo



Appena imbiondito, ho tolto l'aglio, ho aggiunto i peperoni e li ho fatti rosolare un pò a fuoco vivace



Poi, ho aggiunto lo zucchero, il sale, il vino e l'aceto



Ho mescolato, ho abbassato la fiamma e ho fatto cuocere a fuoco dolce per circa 20-30 minuti


Ed ecco i peperoni pronti... un contorno facile e veloce da preparare ma gustosissimo!



Infine, "approfitto" di questo post per ringraziare la dolcissima Rosy del blog non solo cucine isolane per avermi assegnato questo premio


Grazie di cuore, Rosy, per aver pensato a me!

5 commenti:

  1. Carissima Annarita, grazie mille per aver pubblicato il post di ringraziamento e per avermi citata!!
    E complimenti per i peperoni in agrodolce, a me le verdure piacciono tantissimo e le farei ancora più spesso se mio marito le mangiasse!!! (lui non mangia molte verdure!). I tuoi peperoni sono davvero invitanti e sicuramente buonissimi, costituiscono un ottimo contorno!!
    Un bacione e buona domenica!!
    Ps: ho risposto alla tua domanda relativa alle scaccie di melanzane direttamente al tuo commento nel mio blog!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato che tuo marito non ami le verdure :-( Il mio, per fortuna, le ama e ne va ghiotto quanto me... ma ovviamente anche lui, come tutti, ha la sua lista di cose che non mangia o che non ama particolarmente...

      Elimina
  2. Ciao Annarita,ora con l'arrivo dell'estate con tutte queste verdure c'e da sbizarirsi!!!I tuoi peperoni in agrodolce sono ottimi!!!Un bacione:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si, le verdure e la frutta dell'estate sono una vera meraviglia... per cui, nei prossimi mesi, ci sarà da divertirsi ;-)
      Un bacione anche a voi!

      Elimina