La ricetta me l'ha data un'amica dei miei genitori ed è davvero buonissima (ed è praticamente già finita) perché aromatizzata con la vanillina e la cannella che è una spezia che adoro!! La ricetta originale prevedeva anche un bicchierino di grappa che, però, io ho omesso per farla mangiare tranquillamente anche alla mia piccola Miriam ma, se volete, potete tranquillamente mettere anche la grappa... a voi la scelta ;-)
Marmellata di ciliegie
Ingredienti e dosi (per 4 barattoli):
-2 kg di ciliegie (pesate già snocciolate)
-1,5 kg di zucchero
-cannella q.b.
-1 bustina di vanillina
Preparazione:
ho lavato per bene le ciliegie e le ho asciugate; poi, le ho tagliate a metà per privarle del nocciolo; ho messo le ciliegie in una ciotola e le ho coperte con lo zucchero
Ho mescolato delicatamente e le ho lasciate macerare per cinque ore
Ho cotto la marmellata per 40 minuti schiumandola spesso (per verificare se la marmellata è pronta, basta versarne un pò su un piattino; se, raffreddandosi, si addensa vuol dire che la marmellata è pronta)
Ho messo i barattoli in una pentola capiente, li ho coperti d'acqua e li ho fatti cuocere per 30 minuti a partire dal bollore
Dopodiché, ho fatto raffreddare la marmellata mettendo i barattoli a testa in giù in modo da creare il sottovuoto
Ed eccola pronta per essere gustata
ma che buona...mai fatta..perchè mi sembra un lavorone lo ..snocciolamento... ma sarebbe da provare..quella di fragole è venuta stra stra buona!
RispondiEliminabuon we
Simo effettivamente lo snocciolamento prende un pò di tempo però ne vale la pena ;-)
EliminaBuon week end anche a te!
Carissima Annarita, sai che non ho mai fatto la marmellata di ciliegie?
RispondiEliminaLa tua ricetta è meravigliosa, l'aspetto della marmellata, una volta spalmata, è perfetto e troppo invitante..sicuramente è buonissima....ne vorrei un pò per la colazione di domani!!!
Complimenti e grazie per questa splendida ricetta, la salvo nel pc!!!
Un bacione!!!
Rosy
Rosy sono felice che ti piaccia la mia marmellata :-) io adoro fare le marmellate in casa perché hanno tutto un altro sapore... te ne offrirei volentieri un pò!
EliminaUn bacione tesoro!
Buonissima !! che pazienza a snocciolare le ciliege :-))..B.Domenica.un bacio Anna
RispondiEliminaSi, ci vuole un pò di pazienza ma ne vale la pena ;-)
EliminaCiao Annarita, questa marmellata è deliziosa immagino il profumo!!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona domenica:)))
Grazie mille :-)
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