mercoledì 3 luglio 2013

Spaghetti al limone e feta

Buongiorno a tutti,

siamo già a metà settimana... e oggi la mia piccola Miriam compie 14 mesi... sembra ieri che abbiamo festeggiato il suo primo compleanno e, invece, sono già passati due mesi... è incredibile come vola il tempo!

A proposito di tempo che vola, io sono sempre di corsissima qui sul blog, approfittando dei piccoli pisolini che la cucciola schiaccia durante il giorno... perciò, prima che si svegli, mi conviene passare subito alla ricetta ;-)

La ricetta di oggi è quella degli spaghetti al limone e feta, presentata da Benedetta Parodi nella sua rubrica della ricetta salva cena... so che molti storcono il naso quando si tratta di lei... ma io, ad essere sincera, la seguo con piacere e ho provato parecchie ricette, sia dolci che salate, proposte in trasmissione... e devo dire che il più delle volte sono rimasta soddisfatta delle ricette provate... come nel caso di questi spaghetti al limone e feta che hanno un gusto davvero particolare e buonissimo... li ha apprezzati perfino mio marito che, di solito, non gradisce che il gusto del limone si così presente... e, oltre ad essere buonissimi, hanno il vantaggio che si preparano davvero in pochi minuti, il che non guasta, soprattutto quando si è di corsa... è il classico piatto che, mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento...

Ho fatto solo due modifiche alla ricetta originale... in quanto, la Parodi, dopo aver lessato gli spaghetti, li condisce direttamente in pentola; io, invece, ho preferito ripassarli in padella perché sennò mi sembrava di mangiare pasta semplicemente lessata... e poi ho omesso i pinoli





Spaghetti al limone e feta
Ingredienti e dosi (per 2 persone):
-180 gr di spaghetti
-1 limone (succo e scorza grattugiata)
-100 gr di feta
-1 noce di burro
-parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione:
ho messo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata


Nel frattempo, ho preparato il condimento: in una padella, ho fatto sciogliere il burro con un pò di scorza grattugiata del limone in modo che il burro si aromatizzasse


Ho scolato gli spaghetti al dente (in modo da terminare la cottura in padella), tenendo da parte la loro acqua di cottura e li ho versati nella padella con il burro aromatizzato al limone


Ho aggiunto la restante scorza grattugiata e il succo del limone e ho mescolato


Ho aggiunto, poi, la feta tagliata a cubetti e anche l'acqua di cottura della pasta in modo da aiutare la feta a sciogliersi e a formare una bella cremina


Infine, ho aggiunto il parmigiano grattugiato e ho mescolato


Ho servito gli spaghetti al limone e feta


Con questa ricetta partecipo al contest "feta contest"


del blog the kitchen nook

14 commenti:

  1. Cara Annarita, complimenti, questi spaghetti mi piacciono tantissimo, devono essere sicuramente buonissimi...voglio provare la ricetta..la salvo nel pc!! La trovo fresca e adatta anche all'Estate...
    un bacione e tantissimi auguri alla tua piccolina per i suoi 14 mesi!!!:)

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    1. Rosy anche io l'ho trovato un piatto molto fresco e estivo... se la provi, fammi sapere ;-)
      Grazie mille per gli auguri alla mia piccola :-)
      Un bacione tesoro!

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  2. Che buoni !! adoro gli spaghetti !!! Auguri alla tua bimba !!! troppo belli quando sono così piccini !! ( anche dopo eh !!! )

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Annarita, ci credo che sei sempre di corsa ! Non so come fai con una cucciolina per casa ad aver pure il tempo per seguire il blog. Dalle un bacetto da parte mia. Ho provato una ricetta simile a questa per cui so che è buonissima (dai...anche la Parodi ne fa qualcuna di giusta !)

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    1. Ciao Cri,

      il blog l'ho pensato come un angolino tutto mio a cui dedicarmi quando ho un pò di tempo per me... a volte mi spiace non riuscire a passare più spesso ma la mia cucciola ha, ovviamente, la priorità.
      Grazie per il bacio :-)

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  5. Grazie per esserti iscritta al contest e in bocca al lupo^_^
    Intanto mi unisco ai toi fan ^_^

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    1. Grazie mille per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori :-)

      Crepi il lupo ;-)

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  6. Ciao ! Questi spaghetti devono essere buonissimi e li proverò ^_^ Anche io ho sperimentato diverse ricette della Parodi e son rimasta soddisfatta!

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  7. Mi piace questa ricetta veloce, e poi ho giusto tutti gli ingredienti in frigorifero!
    Anch'io seguo ogni tanto la Parodi, e trovo che la sua cucina sia semplice e adatta a tutti, senza troppe pretese, per cui ben vengano queste ricette.

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