Approfitto di un suo pisolino per scrivere questo post e pubblicare la ricetta di questa vellutata di lenticchie che ho preparato l'altro giorno per pranzo... era proprio la giornata adatta, fredda e piovosa, e ci siamo scaldati con questa ottima vellutata... e la soddisfazione più grande è stata riuscire a far mangiare le lenticchie anche mia sorella, che non ama le lenticchie (e i legumi in generale) e non le mangia mai... stavolta, invece, le ha mangiate con gusto e, dopo aver mangiato la mia vellutata, ha detto che era proprio buona
Vellutata di lenticchie
Ingredienti e dosi (per 4 persone):
-250 gr di lenticchie rosse
-2 spicchi di aglio
-olio evo q.b.
-cipolla bianca q.b.
-peperoncino q.b.
-rosmarino q.b.
-6-7 fette di pane raffermo
Preparazione:
Per prima cosa, ho lessato le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata e le ho fatte cuocere per circa 20-30 minuti
Una volta cotte le lenticchie, ho tritato finemente la cipolla: in una padella, ho fatto stufare nell'olio evo, a fuoco dolce per circa 10 minuti, la cipolla tritata, gli spicchi di aglio interi, il peperoncino e il rosmarino
Intanto, ho tagliato a dadini il pane e l'ho messo in forno a 250°C per qualche minuto a tostare
Ho versato la crema di lenticchie nella padella in cui ho messo a stufare il fondo di cottura
e ho fatto cuocere per alcuni minuti, in modo da far insaporire bene e far raddensare un pò la vellutata
Ho servito la vellutata ben calda, accompagnata dai crostini di pane
Con questa ricetta partecipo al contest IN... ZUPPIAMOCI ...ZUPPE A GO GO
organizzato dal blog Sale e Coccole
mmm... che delizia!!! anch'io ho fatto da poco una zuppa di lenticchie. Questa sembra fantastica, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela, mi ha fatto molto piacere trovare il tuo commento :-)
EliminaIl blog l'ho creato da pochi giorni... ho sbirciato anche io il tuo e anche le tue ricette sono interessanti... mi sono aggiunta ai tuoi followers ;-)