venerdì 8 febbraio 2013

Vellutata di lenticchie

Eccomi qui, finalmente riesco a tornare... sono giorni che volevo tornare a pubblicare una ricetta ma, come avevo previsto, non riesco a seguire e ad aggiornare il blog tanto spesso come vorrei... ma, con una bimba di 9 mesi, non è per niente facile trovare il tempo per dedicarmi a qualcos'altro...
Approfitto di un suo pisolino per scrivere questo post e pubblicare la ricetta di questa vellutata di lenticchie che ho preparato l'altro giorno per pranzo... era proprio la giornata adatta, fredda e piovosa, e ci siamo scaldati con questa ottima vellutata... e la soddisfazione più grande è stata riuscire a far mangiare le lenticchie anche mia sorella, che non ama le lenticchie (e i legumi in generale) e non le mangia mai... stavolta, invece, le ha mangiate con gusto e, dopo aver mangiato la mia vellutata, ha detto che era proprio buona




Vellutata di lenticchie

Ingredienti e dosi (per 4 persone):
-250 gr di lenticchie rosse
-2 spicchi di aglio
-olio evo q.b.
-cipolla bianca q.b.
-peperoncino q.b.
-rosmarino q.b.
-6-7 fette di pane raffermo

Preparazione:

Per prima cosa, ho lessato le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata e le ho fatte cuocere per circa 20-30 minuti





Una volta cotte le lenticchie, ho tritato finemente la cipolla: in una padella, ho fatto stufare nell'olio evo, a fuoco dolce per circa 10 minuti, la cipolla tritata, gli spicchi di aglio interi, il peperoncino e il rosmarino




Intanto, ho tagliato a dadini il pane e l'ho messo in forno a 250°C per qualche minuto a tostare



Mentre i crostini tostavano, con il minipimer, ho frullato le lenticchie, aggiungendo un pò della loro acqua di cottura, fino ad ottenere una crema



Ho versato la crema di lenticchie nella padella in cui ho messo a stufare il fondo di cottura




e ho fatto cuocere per alcuni minuti, in modo da far insaporire bene e far raddensare un pò la vellutata




Ho servito la vellutata ben calda, accompagnata dai crostini di pane





Con questa ricetta partecipo al contest IN... ZUPPIAMOCI ...ZUPPE A GO GO



 

organizzato dal blog Sale e Coccole

2 commenti:

  1. mmm... che delizia!!! anch'io ho fatto da poco una zuppa di lenticchie. Questa sembra fantastica, complimenti!
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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    Risposte
    1. Ciao Michela, mi ha fatto molto piacere trovare il tuo commento :-)

      Il blog l'ho creato da pochi giorni... ho sbirciato anche io il tuo e anche le tue ricette sono interessanti... mi sono aggiunta ai tuoi followers ;-)

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