Plumcake salato con ricotta, zucchine e speck
Ingredienti e dosi (per uno stampo da 30 cm):
-300 gr di farina 00
-4 uova
-50 gr di parmigiano grattugiato
-100 ml di olio evo + un pò per le zucchine
-200 ml di latte
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-1 cucchiaino di sale + un pò per le zucchine
-500 gr di zucchine
-250 gr di ricotta
-100 gr di speck a cubetti
-cipolla q.b.
-1 spicchio di aglio
Preparazione:
per prima cosa, ho preparato le zucchine: ho lavato, spuntato e grattugiato zucchine con una grattugia dai fori grossi
In una padella, ho fatto rosolare la cipolla tritata finemente e l'aglio in un pò di olio evo
Appena l'aglio si è colorito, l'ho sollevato e ho aggiunto le zucchine
Ho fatto cuocere le zucchine finché sono risultate prive della loro acqua (per circa 10 minuti), regolando di sale. Ho spento il fuoco e le ho fatte intiepidire
In una ciotola, ho montato le uova con il sale finché sono diventate gonfie e spumose
In un'altra ciotola, ho mescolato la farina setacciata con il lievito e il parmigiano grattugiato
Ho aggiunto le zucchine, ormai tiepide, e i cubetti di speck e ho amalgamato bene
Infine, ho aggiunto anche l'olio e ho amalgamato
Ho aggiunto il composto ottenuto al composto di uova, latte e ricotta e ho amalgamato
Ho versato l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato
Ho fatto raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo a fette
Con plumcake salati si va sempre sul sicuro ! A me piacciono tanto. Brava Annarita ! Buona settimana
RispondiEliminaCarissima Annarita, il tuo plumcake è perfetto..gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo (zucchine e speck), l'aspetto è troppo invitante..mi viene voglia di assaggiarne una fetta!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
ottimo abbinamento e ottimo salva cena quando si ha poca voglia di stare ai fornelli!!
RispondiEliminaAnnarita, sono di nuovo Rosy, volevo farti sapere che oggi ho preparato la tua cheesecake alla nutella..ho aspettato di assaggiarla prima di fartelo sapere....
RispondiEliminaè favolosa!!!!!! Troppo ma troppo buona!!!!!! è piaciuta tantissimo sia a me che a mio marito!!!!
Grazie mille per questa meravigliosa ricetta e un grosso bacione!!!!
Rosy
Rosy sono felicissima che hai provato la mia cheesecake e che ti sia piaciuta :-)
EliminaUn bacione!
Buonoooo..qst week provo a farlo !!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte, sono felice che vi piaccia! :-)
RispondiElimina