lunedì 23 settembre 2013

Torta alla nutella

I dolci da credenza, quelli soffici da mangiare a colazione accompagnati da una bella tazza di latte o a merenda, sono sicuramente quelli che più amo preparare e mangiare... non c'è niente di più bello che fare colazione o merenda con un bel dolcetto preparato in casa... e così sabato pomeriggio ho preparato questa sofficissima e golosissima torta alla nutella per la colazione della domenica.
Non serve che vi dica quanto sia buona perché, si sa, la nutella ha il potere di rendere incredibilmente buona qualunque preparazione in cui la si utilizzi... e, oltre ad essere buona, è anche semplice e veloce da preparare... vi occorrono pochi e semplici ingredienti: farina, uova, zucchero, latte e nutella e in poco tempo preparerete una golosissima torta che farà la felicità di tutti




Torta alla nutella
Ingredienti e dosi (per uno stampo da 24-26 cm):
-200 gr di farina 00
-100 gr di fecola di patate
-4 uova
-200 gr di zucchero
-400 gr di nutella
-50 gr di burro
-200 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-60 gr di granella di nocciole
-zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione:

in un padellino, ho fatto sciogliere il burro e l'ho fatto intiepidire



In una ciotola, ho montato le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso




Ho aggiunto il burro fuso e intiepidito e la nutella e ho amalgamato



Poi, ho aggiunto, poco per volta, la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternando con l'aggiunta del latte


Infine, ho incorporato la granella di nocciole leggermente infarinata (per evitare che, in cottura, andasse tutta sul fondo)


Ho versato l'impasto nella tortiera che avevo precedentemente imburrato e cosparso di cacao in polvere


Ho cotto la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Ho fatto raffreddare, ho sformato e spolverizzato di zucchero a velo prima di servirla


Con questa ricetta partecipo al contest nutella forever


del blog crema e panna




15 commenti:

  1. Complimenti....mentre leggevo la ricetta pensavo a mia figlia Carlotta e al mio maritino che sono due golisoni di nutella (e chi non lo e') e immaginavo le loro faccine davanti a una torta cosi.......
    La dovro' preparare per forza
    Un abbraccio
    Bea

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  2. Cara Annarita, ti faccio i miei migliori complimenti, anch'io adoro questo tipo di torte e la tua è golosissima e buonissima.....dalla foto si vede chiaramente la consistenza soffice e ben cotta proprio come piace a me:) la voglio assolutamente provare, salvo la ricetta nel pc!!! Grazie mille per averla condivisa!!!un bacione e buona settimana!!!
    ps: qualche giorno fa ho preparato la tua vellutata di lenticchie, mi è piaciuta tantissimo:)

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  3. Morbida, soffice, golosa...che meraviglia, Annarita! Da provare al più presto!
    Un abbraccio
    MG

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  4. Ciao Annarita ..vivrei di Nutella ..questa Torta è favolosa !! ha un aspetto sofficiosissimo..chissà che buona !! Complimenti..B.settimana..un bacione

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  5. che goduria per il palatom *_* torta eccezionale !

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  6. Mi rapisce e mi delizia e per le mie colazioni sarebbe davvero il massimo, così alta e soffice, cara hai realizzato una meraviglia, buonissima!

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  7. meraviglia delle meraviglie! Che golosità! Come promesso vengo a farti visita. A presto! Erika

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    1. Ciao Erika,
      mi fa piacere che sia passata a trovarmi sul mio blog.
      Un abbraccio e a presto
      Annarita

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  8. Che bella colazione......con questa torta cioccolatosa, si vede che è soffice ne prenderei una fetta complimenti !!!
    Sei bravissima un bacione:))

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  9. Ciao Annarita,
    vorrei invitarti al mio nuovissimo contest sulla nutella, che ne dici di partecipare con questa torta? Troppo buona per non inserirla.....
    Buona domenica.
    Stefania

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