Marmellata di fragoline di bosco
Ingredienti e dosi (per 2 barattoli medio-piccoli)
-500 gr di fragoline di bosco
-500 gr di zucchero semolato
Preparazione:
ho passato velocemente le fragoline sotto l'acqua corrente e le ho fatte sgocciolare bene; poi, le ho messe in una ciotola insieme allo zucchero, alternando strati di fragoline e strati di zucchero
Ho coperto la ciotola con un canovaccio pulito e ho lasciato riposare in frigo per 12 ore, senza mai mescolare.
Trascorse le 12 ore, ho scolato le fragoline, raccogliendo lo sciroppo che si era formato in una pentola e tendendo da parte i frutti
Ho messo la pentola sul fuoco e ho cotto lo sciroppo per 15 minuti, schiumandolo spesso
Ho passato le fragoline con il passaverdure
Ho unito la purea delle fragoline allo sciroppo e ho proseguito la cottura per altri 20 minuti, finché la marmellata si è addensata
Ho versato la marmellata calda nei barattoli che avevo precedentemente sterilizzato (cliccare qui per vedere come fare), lasciando un dito dal margine; ho chiuso per bene i barattoli e ho messo a raffreddare la marmellata a testa in giù in modo da creare il sottovuoto
Una volta che la marmellata si è raffreddata, ho sterilizzato i barattoli per la seconda volta, ponendoli in una pentola foderata di canovacci puliti, coprendoli con acqua fredda e facendoli bollire per 30 minuti
Quindi, ho fatto raffreddare di nuovo, sempre mettendo i barattoli a testa in giù
Ed ecco qui la marmellata pronta per essere gustata
Ottima per la colazione e anche per la merenda ;-)
Mio Dio che bontà, io adoro le confetture fatte in casa e questa tua con le fragoline di bosco dev'essere sublime, ottimo procedimento anche io faccio stessa esecuzione!
RispondiEliminaVale
Si Vale, è davvero squisita!
EliminaAnche io adoro le marmellate fatte in casa e con tutta la frutta estiva in arrivo ci sarà da divertirsi ;-)