Ecco come ho sterilizzato i miei barattoli prima di riempirli con una buonissima marmellata fatta in casa:
per prima cosa, ho lavato e sciacquato per bene i barattoli da sterilizzare e anche i loro coperchi.
Ho sistemato in una pentola capiente un canovaccio pulito e vi ho adagiato dentro i barattoli e i coperchi da sterilizzare
Ho messo sul fuoco e ho portato ad ebollizione a fiamma vivace; quindi, ho abbassato la fiamma e ho fatto bollire a fiamma bassa per circa 30 minuti
Ho spento e ho fatto raffreddare; poi, ho sollevato i barattoli dall'acqua e li ho messi ad asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito
A questo punto, i barattoli sono pronti per essere riempiti con le conserve casalinghe, come marmellate, sott'olio e sott'ceto.
Dopo aver riempito i barattoli con la conserva preparata, i barattoli vanno ulteriormente sterilizzati disponendoli di nuovo in una pentola foderata con i canovacci, coprendoli con acqua fredda e facendoli bollire per 30 minuti.
mm hai ragione vanno sterilizzati bene e ora che anch'io mi diletto in marmellate... ne sento sempre più l'esigenza.
RispondiEliminama lo sai che io sterilizzo in forno?
a 100 gradi per una 20na di minuti...
buon fine settimana
Simo mai provato in forno ma la prossima volta ci provo ;-)
EliminaBuon week end anche a te ;-)