sabato 16 marzo 2013

Pesto rosso

L'idea di fare questo pesto mi frullava per la testa da quando, qualche mese fa, ho visto al supermercato il pesto ai pomodori secchi di una famosa marca... l'ho subito comprato e assaggiato... buono ma, come tutti i pesti già pronti, risultava salato... siccome i pomodori secchi mi piacciono tanto e mi piacciono tanto anche i pesti ho subito pensato di rifarlo in casa... ho cercato su internet la ricetta... ne ho trovate varie versioni che ho confrontato e ho tirato fuori la mia versione... solo che poi, tra una cosa  e l'altra non l'ho più fatto ma l'altro giorno, finalmente, l'ho fatto ed venuto squisito!




Pesto rosso
Ingredienti e dosi:
-150 gr di pomodori secchi
-150 gr di pomodorini ciliegia
-1 cucchiaio di mandorle spellate
-1 cucchiaio di pinoli
-50 gr di parmigiano grattugiato
-10 foglie di basilico
-150 ml di olio evo
-peperoncino q.b.
-origano q.b.
-sale q.b.

Preparazione:
ho messo i pomodori secchi a bagno in acqua per una mezz'oretta



Ho tagliato in quattro parti i pomodorini ciliegia, privandoli dei semi interni


Trascorsa la mezz'ora, ho strizzato i pomodori secchi e li ho tagliati a pezzetti


Ho messo i pomodori secchi in un contenitore, ho aggiunto i pomodorini freschi, il basilico, il peperoncino, le mandorle, i pinoli e l'origano 


e ho frullato il tutto con il minipimer aggiungendo l’olio a filo; poi, ho aggiunto anche il parmigiano grattugiato e ho frullato ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso


Ed ecco il pesto pronto per essere usato


Ottimo sia per condire un bel piatto di pasta (io ho usato i cellentani)


Oppure, io adoro i pesti e li mangio sempre anche semplicemente spalmati sulle fette di pane


Con questa ricetta partecipo al contest creme salse & dip



Partecipo anche al contest color food


del blog Fiordirosmarino nella categoria del colore rosso



4 commenti:

  1. Ottimo questo pesto!! Io adoro i pomodori secchi...ci sono cresciuta!! grazie di aver partecipato!! Ciao

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    1. Anche io li adoro!
      Grazie a te di essere passata di qua!

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  2. Grazie per questa gustosissima ricetta.
    Buon pomeriggio!

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    1. Grazie a te di essere passata di qua!
      Spero di postare presto qualcosa per gli altri colori

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