Pesto rosso
Ingredienti e dosi:
-150 gr di pomodori secchi
-150 gr di pomodorini ciliegia
-1 cucchiaio di mandorle spellate
-1 cucchiaio di pinoli
-50 gr di parmigiano grattugiato
-10 foglie di basilico
-150 ml di olio evo
-peperoncino q.b.
-origano q.b.
-sale q.b.
Preparazione:
ho messo i pomodori secchi a bagno in acqua per una
mezz'oretta
Ho tagliato in quattro parti i pomodorini ciliegia, privandoli dei semi interni
Trascorsa la mezz'ora, ho strizzato i pomodori secchi e li ho tagliati a pezzetti
Ho messo i pomodori secchi in un contenitore, ho aggiunto i pomodorini freschi, il basilico,
il peperoncino, le mandorle, i pinoli e l'origano
e ho frullato il tutto con il minipimer aggiungendo l’olio a filo; poi, ho aggiunto anche il parmigiano grattugiato e ho frullato ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
Ed ecco il pesto pronto per essere usato
Ottimo sia per condire un bel piatto di pasta (io ho usato i cellentani)
Oppure, io adoro i pesti e li mangio sempre anche semplicemente spalmati sulle fette di pane
Con questa ricetta partecipo al contest creme salse & dip
del blog cucinando e assaggiando
Partecipo anche al contest color food
del blog Fiordirosmarino nella categoria del colore rosso
Ottimo questo pesto!! Io adoro i pomodori secchi...ci sono cresciuta!! grazie di aver partecipato!! Ciao
RispondiEliminaAnche io li adoro!
EliminaGrazie a te di essere passata di qua!
Grazie per questa gustosissima ricetta.
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Grazie a te di essere passata di qua!
EliminaSpero di postare presto qualcosa per gli altri colori