oggi ripubblico questo vecchio post, in modo da poter partecipare con questa ricetta alla rubrica mensile organizzata dal blog la mia cucina improvvisata, rubrica che, per il mese di settembre, è dedicata al pesce.
Ho preparato per la prima volta queste golosissime polpette di merluzzo alcuni mesi fa e, da allora, le ho rifatte diverse volte perché sono un ottimo modo per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama particolarmente... e, infatti, dopo numerosissimi tentativi andati a vuoto, queste polpette sono state l'unico modo in cui sono riuscita, finalmente, a far mangiare il pesce alla mia piccolina... ma, ovviamente, sono adattissime anche per chi, invece, il pesce lo mangia senza problemi perché sono davvero buonissime... io le ho fatte con il merluzzo ma, ovviamente, si possono fare con qualunque pesce si preferisca... ottime sia come secondo piatto che come antipasto.
Per la ricetta mi sono ispirata alla varie versioni che ho trovato in rete, sui vari siti e blog di cucina
Polpette di merluzzo
Ingredienti e dosi (per circa 15 polpette):
-200 gr di filetti di merluzzo (io surgelati, precedentemente sgelati)
-2 patate medie
-50 gr di mollica di pane raffermo
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffo abbondante di prezzemolo
-50 gr di parmigiano grattugiato
-1 uovo + 1 per impanare
-sale q.b.
-olio evo q.b.
-pangrattato q.b. per impanare
Preparazione:
per prima cosa, ho lessato le patate in acqua leggermente salata, facendole cuocere per circa 30 minuti a partire dal bollore
In una padella, ho fatto rosolare lo spicchio di aglio in un pò di olio evo
Una volta imbiondito, ho tolto l'aglio, ho aggiunto i filetti di merluzzo e li ho fatti cuocere per qualche minuto regolando di sale
Contemporaneamente alla cottura delle patate e del merluzzo, ho messo in ammollo il pane raffermo nel latte
Una volta cotto il merluzzo, l'ho sbriciolato con il dorso della forchetta
Vi ho unito il merluzzo sbriciolato e ho amalgamato
Ho impanato le polpette passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
Ed ecco le polpette pronte
Con questa ricetta partecipo alla rubrica improvvisata di settembre
organizzata dal blog la mia cucina improvvisata
hai ragione...devono essere proprio bone!
RispondiEliminaed è un modo per rendere saporito anche il pesce comprato così in filetti, che diciamoci la verità non è il massimo della libidine vero?
in bocca al lupo per il contest
Buonissime queste polpettine ^^
RispondiEliminaPassa da me... mi sa che hai vinto qualcosa al pesto di basilico contest ;-)
Buone le polpette di pesce! Anzi...succulente!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Ma quanto mi piacciono le polpette! Ottima versione la tua, da provare sicuramente! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutte, sono felice che abbiate apprezzato :-)
RispondiEliminaCara Annarita, avevo già adocchiato questa bellissima ricetta nel tuo blog e l'avevo salvata insieme alle ricette da provare in quanto mi era piaciuta tantissimo:) sono sicuramente buonissime e sfiziosissime, quanto prima le voglio provare, poi ti farò sapere:) grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione e in bocca al lupo per il contest!!!:)
Rosy
Grazie mille per essere passata..devo farti i compliementi per queste bellissime polpette, a me piacciono tantissimo quelle di merluzzo!!!
RispondiEliminaBrava!!!! Non amo molto il pesce!!! Ma le tue polpette mi ispirano proprio!!!!! ^_^ ciaoooooo
RispondiEliminaAdoro le polpette di pesce e queste tue sembrano deliziose! ^_^
RispondiEliminaCome vedi son passata a salutarti e mi sono aggiunta ai tuoi lettori così d'ora in avanti non mi perderò nessuna delle tue ricette.
Ricetta deliziosa inserita!!! Grazie mille per aver partecipato, a presto!!! Martina
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