Ma poi, qualche tempo fa, li ho visti sul blog di Rosy e ho deciso che, essendo nella stagione giusta per farli, quest'anno avrei provato ed essiccarmeli da me e così è stato
Pomodori secchi sott'olio
Ingredienti e dosi (per 1 barattolo grande e 1 più piccolo):
-2 kg di pomodori piccadilly
-sale fino q.b.
-olio d'oliva q.b.
-origano q.b.
-foglie di basilico q.b.
-2 spicchi d'aglio
Preparazione:
ho lavato per bene i pomodori, li ho asciugati e li ho tagliati a metà. li ho disposti in un cesto di vimini con il taglio rivolto verso l'alto e li ho cosparsi di sale fino
Ecco i pomodori dopo 5 giorni
Una volta essiccati i pomodori, ho portato a bollore dell'acqua in una pentola e vi ho sbollentato i pomodori per qualche istante (giusto il tempo che l'acqua ha ripreso bollore)
A questo punto ho messo i pomodori nei barattoli precedentemente sterilizzati (cliccare qui per vedere come sterilizzare i barattoli per le conserve): ho fatto uno strato di pomodori secchi
Ho aggiunto dell'origano, delle foglie di basilico e dei pezzetti di aglio e ho coperto con l'olio
Ho spento e ho fatto raffreddare i barattoli stesso nella pentola.
Ho fatto riposare i pomodori per circa 10 giorni prima di utilizzarli
Mi sono sempre ripromessa di provare a farli, ma con le polveri sottili di Milano non so quanto possano essere sani >__<
RispondiEliminaI tuoi sono venuti benissimo!
Sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaOra che ho la ricetta provo a farli.
Complimenti un bacio:))
Carissima Annarita, mi fa veramente troppo piacere che la mia ricetta dei pomodorini secchi ti sia piaciuta al punto da volerla non solo provare ma anche pubblicare nel tuo blog:) mi piace moltissimo la tua versione, l'aglio e l'origano li rendono sicuramente ancora più buoni..complimenti!!!! Ti sono venuti benissimo!!!!
RispondiEliminaBravissima Annarita, e grazie mille per l'attenzione che dai alle mie ricette mi fa tantissimo piacere!!!:)
Un bacione!!!
Rosy
Proverò anch'io a farli, mi piacciono da impazzire. Grazie per la tua ricetta..
RispondiEliminaciao Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ma che brava, Annarita! Mi hai fatto venire una voglia matta di farli. Una splendida preparazione!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
MG
Grazie mille a tutte :-)
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