Niente di nuovo, un classico... ma un classico sempre molto gradito e che per me ha anche un valore affettivo. Questa torta, infatti, per anni, è stata il must delle feste di compleanno mie e dei miei fratelli quando eravamo ragazzini... ogni volta che c'era da scegliere la torta di compleanno, la scelta cadeva sempre su questa buonissima torta... e come poteva essere diversamente?
Ora era da diverso tempo che a casa mia non la preparavamo e quando ho cominciato a pensare a quale torta preparare per l'onomastico della mia piccolina mi è venuta voglia di "rispolverare" questa buonissima torta... così, sono andata a recuperare la vecchia ricetta di famiglia, che ho anche confrontato con le versioni online, e mi sono messa all'opera.
Di certo non è una torta leggera, tutt'altro... ma è talmente buona che hanno fatto tutti il bis
Torta kinder
Ingredienti e dosi per la base (per una torta di 26 cm):
-150 gr fi farina 00
-150 gr di fecola di patate
-300 gr di zucchero a velo
-200 gr di burro
-6 uova
-200 gr di cioccolato fondente
-3 cucchiai di miele millefiori
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-1 cucchiaino di vaniglia (io in polvere ma potete usare anche l'estratto naturale liquido o, se non lo trovate, la fialetta di aroma alla vaniglia)
Ingredienti e dosi per la bagna:
-200 ml di latte
-2 cucchiai di cacao amaro in polvere
-zucchero semolato q.b. (dipende da quanto dolce la preferite)
Ingredienti e dosi per farcire:
-400 gr di nutella
-500 ml di panna fresca
-50 gr di zucchero a velo
-6 gr di gelatina in fogli (3 fogli)
-2-3 cucchiai di latte
-4 cucchiai di miele millefiori
Ingredienti e dosi per la copertura:
-300 gr di cioccolato fondente
-150 ml di panna fresca
-3 cucchiai di nutella
Preparazione:
per prima cosa, ho acceso il forno a 180° per iniziare a riscaldarlo, ho imburrato e infarinato una tortiera da 26 cm di diametro e ho iniziato a preparare la base.
Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e l'ho fatto intiepidire
Ho lavorato il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso
Ho aggiunto il cioccolato fuso e intiepidito
Infine, ho incorporato, un pò per volta, la farina e la fecola setacciate con il lievito
Per la bagna: ho scaldato il latte per sciogliervi dentro il cacao in polvere e ho zuccherato. Ho spento e ho fatto raffreddare
Quando la panna era quasi pronta, ho unito la gelatina sciolta nel latte e ho terminato di montare
Una volta che avevo tutto pronto, sono passata ad assemblare la torta: ho tagliato la base in 3 dischi
Ho poggiato il primo disco su un piatto, l'ho circondato con la cerniera della tortiera e l'ho bagnato con la bagna al latte e cacao
Ho farcito facendo prima uno strato con la nutella (la mia era morbida perché fa ancora caldo, ma se fosse dura, ammorbidirla mettendo il barattolo per un pò in acqua calda)
Ho coperto col secondo disco che ho bagnato e farcito come il precedente e, infine, ho coperto con il terzo disco che ho bagnato come gli altri due
Ho messo la torta in frigo per circa 30 minuti a rassodare.
Intanto, ho preparato la copertura: ho tritato il cioccolato
In una pentola, ho scaldato la panna fresca
Una volta calda, vi ho unito il cioccolato tritato e ho mescolato fino al completo scioglimento
Ho ripreso la torta dal frigo e ho rimosso delicatamente la cerniera
Con questa ricetta partecipo al contest nutella forever
del blog crema e panna
davvero golosissima!! come posso resistere!! gnam gnam
RispondiEliminaDev'essere buonissima, tutto quel cioccolato è irresistibile!
RispondiEliminae ci credo che hanno fatto tutti il bis!!sembra davvero buonissima!!
RispondiEliminaMamma mia che dolce golosissimo!
RispondiEliminaPassi da me che c'è un premio per te?
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-altre_213.html
Per le torte leggere, pur ottime, c'è sempre tempo. Ora ammiriamo questa magnificenza irresistibile! E che lavoro magnifico hai fatto!
RispondiEliminaMG
Cara Annarita, ti faccio i miei migliori complimenti per questa meraviglia di torta che hai postato...è buonissima, troppo invitante e mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto..mi viene troppa voglia di assaggiarla...salvo la ricetta nel pc, è assolutamente da provare!!!!!!
RispondiEliminaBravissima, e grazie mille per aver condiviso questa bontà irresistibile:)
un bacione e buona settimana
Rosy
Siete gentilissime, grazie mille a tutte :-)
RispondiEliminaCiao, grazie al LINK PARTY BACK TO AUTUMN" di Fragola e Cannella, sono arrivata a te! Complimenti per il tuo blog, ottima e golosa la tua torta, brava! E' stato un piacere conoscerti, passa da me se ti va!
RispondiEliminaA presto, Molly
Grazie mille per esserti unita ai miei followers... passo volentieri da te.
EliminaCiao Annarita..mmmmmm..sono una cioccolato dipendente !!!!
RispondiEliminae questa torta mi farebbe impazzire !! bravissima ..b.settimana ..bacio
Grazie mille tesoro
EliminaChe goduria questa torta, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie dei complimenti.
EliminaUn bacio anche a te
Ma che bella torta!! Adoro il cioccolato, ricetta segnata!!! Brava brava
RispondiEliminaCiao, ti abbiamo trovata grazie al link party di Fragola e Cannella!!
RispondiEliminaMamma mia questa torta è da capogiro!!!!! Deve essere super ottima!!!! Complimenti!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D
Bacino ♥
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Ciao!complimenti per il blog e per questa torta super golosa!(la proverò al più presto...ne vorrei una fettina ora!) Ti ho scoperta tramite il link party,ora sono tua follower...se ti va passami a trovare http://diariodiunaspirantepasticcera.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao
Francesca :)
grazie grazie grazie per queste bellissime ricette!!!!!!
RispondiEliminaquesta va benissimo perché la nutella nella farcia è insieme alla panna (come ho scritto nel regolamento) e in più è nella glassa!! Più golosa di così..........
grazie ancora, più tardi comincio a mettere le ricette, le tue sono le prime; parto col botto!!! ;-)))
un abbraccio. Stefania
ricetta inserita, devi solo aggiornare il post con il banner e link.
RispondiEliminagrazie.
Grazie mille Stefy, post aggiornato ;-)
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