Prima di tutto, volevo approfittare di questo post per ringraziare ancora una volta il mio adorato maritino perché nel fine settimana si è dedicato al mio blog donandogli questa nuova e carinissima veste grafica. Grazie, amore mio, per sostenermi in questa avventura.
Oggi qui giornata piovosa e devo dire che le prime piogge e i primi freschetti di stagione hanno già colpito sia me che la mia piccolina, portando tosse e raffreddore per lei e raffreddore e febbre per me... per fortuna ora stiamo bene e per fortuna, prima che arrivassero i malanni, ero riuscita a preparare questo buonissimo plumcake allo yogurt così abbiamo avuto un bel dolcetto con cui coccolarci.
Il plumcake allo yogurt è un dolce classico che tutti conoscono e che non ha bisogno di presentazioni... semplice e veloce da fare, sano ma talmente buono che viene sempre molto gradito... proprio per questo, io lo faccio spesso e, ogni volta, va a ruba.
Come spesso accade con le ricette classiche, ognuno, poi, ha il suo modo di prepararle... la ricetta che seguo io l'ho trovata diverso tempo fa su una rivista e, dopo averla provata per la prima volta, non l'ho più abbandonata perché viene fuori un plumcake sofficissimo, davvero delizioso!
Plumcake allo yogurt
Ingredienti e dosi (per uno stampo da plumcake da 30 cm):
-200 gr di farina 00
-100 gr di fecola di patate
-3 uova
-250 gr di zucchero
-125 ml di olio di semi
-250 gr di yogurt bianco
-1 limone (scorza grattugiata)
-1 cucchiaino di vaniglia
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
Preparazione:
come sempre, come operazioni preliminari, ho acceso il forno a 180° per iniziare a riscaldarlo e ho imburrato e infarinato lo stampo da plumcake.
Ho setacciato e mescolato in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale
Infine, ho unito lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia (io ho usato della vaniglia in polvere che ho trovato in un negozio bio; in mancanza, potete usare l'aroma di vaniglia in fialetta) e ho amalgamato
Ho versato l'impasto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato
Ho cotto il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino). Ho sfornato, ho fatto raffreddare, ho sformato il plumcake e l'ho cosparso di zucchero a velo e, finalmente, ce lo siamo gustati... ottimo sia a colazione che a merenda
Mi dispiace per il raffreddore, per ora c'è un sacco di gente a casa con febbre e tosse.
RispondiEliminaE' sempre buono il plumcake allo yogurt e magari con una bella tazza di tè spero che ti possa dare un po' di conforto.
Ciao e a presto!
Eh si, questi primi freschetti hanno colpito già tante persone... meno male che è già passato tutto ;-)
EliminaBuonissimo il plumcake allo yogurt!!!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova grafica è bellissima!
Un bacione e buona serata:))
Grazie mille :-)
EliminaUn bacione anche a voi!
Bellissima questa nuova grafica !!! Ti chiederò aiuto come l'altra volta allora :-))))...e buonissimo questo Plumcake !!! B.settimana tesoro :-)))
RispondiEliminaTesoro se ti serve aiuto, puoi scrivermi tranquillamente ;-)
EliminaUn bacio e buona settimana anche a te!
Cara Annarita, complimenti per la nuova grafica, è veramente bellissima:)
RispondiEliminae complimenti per questo meraviglioso plumcake, adoro pazzamente questo tipo di dolci, sofficissimi e profumati al limone:)) e il tuo ha un aspetto bellissimo, troppo invitante ed eccezionale per la colazione:) sicuramente lo proverò al più presto, è sicuramente buonissimo!!!
Bravissima come sempre Annarita, posti sempre splendide ricette:)
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Tesoro grazie mille per i complimenti, sei sempre carinissima!
EliminaUn bacione!
Grazie mille :-)
RispondiEliminadomanda... cambia molto se non ci metto la fecola di patate?
RispondiEliminanon vivo in italia e non so proprio dove trovarla... =)